Обожаю этот мягкий вкус и саму текстуру супа, которую усиливает крем из кешью. Если у вас в планах на выходные приготовить что-то новое и не сложное, попробуйте рецепт тыквенного супа с кремом из кешью.

Ингредиенты:

?небольшая тыква, 1кг
?1 л воды
?2 луковицы
?1 ч. ложка куркумы
?2 ст.л. оливкового масла. Я люблю использовать гхи.
?сок 1/2 лимона
?горсть сырых кешью (замоченных на 2—3 часа)
?соль & перец по вкусу и мускатный орех.

  • ✅Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать кубиками 2*2 см.
  • ✅Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Затем поместить овощи в кастрюлю и залить 1л горячей воды. Доведя до кипения, варить на малом огне в течение 20-30 минут.
  • ✅Пока варится суп, приготовьте крем из кешью. Промойте заранее замоченные кешью и смешайте их в блендере с 1 стаканами питьевой воды и солью.
  • ✅Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте куркуму и выключите огонь. Влейте крем из кешью, добавьте соль, перец и молотый мускат по вкусу и смешайте все блендером до однородной текстуры.
  • ✅Доведите суп до кипения, выключите и влейте сок 1/2 лимона (тут на любителя количество лимонного сока).
  • ✅В тарелке украсьте суп зеленью или орешками.

Приятного аппетита!