400 гр свеклы.
500 мл воды ( по вкусу ).
сок и цедра 1 апельсина.
1 ч л тертого имбиря.
1/2 ч л корицы.
1/3 ч л кардамона.
Щепотка соли.
Кокосовые сливки для подачи.

Свеклу запеките до готовности, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, пюрируйте.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, сложите в нее свекольное пюре, добавьте цедру и сок апельсина, корицу и кардамон, соль/перец по вкусу. Как только суп закипит, готовьте его минуты 2 на медленном огне и отставьте с плиты.
Суп можно подать с кокосовыми сливками , посыпав апельсиновой цедрой .

Приятного аппетита!

Спасибо @angelika_sorkina